申正付院长主持召开广播站、记者团学生座谈会

作者:wbwsxy   更新时间:2019-11-21 14:30:32    点击次数:0

11月14日中午,在办公楼二楼会议室申正付院长主持召开广播站、记者团学生座谈会,党工部、学生处、团委等部门负责人及广播站、记者团学生代表参加座谈会。

IMG_1905.JPG

会议伊始,申正付院长简要说明了此次座谈会的目的,申院长指出,当前学院正处于推进教育教学改革和评建工作关键时期,校园广播站和记者团作为校园宣传工作的重要阵地,肩负着丰富校园文化、弘扬时代主旋律的重要任务,希望能够通过现场座谈的方式来了解同学们的在日常工作学习中所遇到的问题以及对学院未来发展的意见建议。

IMG_1898.JPG

座谈会上,同学们踊跃发言,畅谈了工作期间的体会与收获,针对广播站、记者团的人员构成、基本运行情况、当前各项工作开展情况以及近期活动计划等方面进行了介绍;同时就广播站及记者团当前工作中存在的问题及未来的发展规划进行重点汇报。

学生处处长张锋表示,广播站、记者团是学校重要的舆论宣传阵地,更是一条团结全体同学感情的纽带。全体成员应当坚定政治立场,明确自身的职责,努力提升工作能力,扎实做好各项工作。

申院长与同学们进行了亲切交流,并对广播站、记者团今后的工作提出要求:一是要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、素质全面、求实创新的宣传思想工作队伍;二是要进一步完善制度建设,建立完善的工作制度、管理制度、考核制度,以制度强化管理,确保工作质量和工作成效;三是要自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚持正确政治方向,坚持培育和践行社会主义核心价值观,讲好卫院故事,传播好卫院声音。(文、图/韩伟智)