学院扎实开展文明创建工作,大力推进文明校园建设

作者:wbwsxy   更新时间:2019-11-23 11:32:56    点击次数:0

为深入推进文明校园建设,切实配合宿州市创建全国文明城市工作,学院于11月16-17日,对校内文明创建相关问题进行全面梳理排查,先后组织召开学院职能处室、院系负责人会议及全体辅导员工作会议专题部署文明创建相关工作,组织、动员广大师生开展校园文明创建工作。

16日-17日,由副院长石洋带队,学生处、总务处、文明办相关人员参与重点对校园环境卫生及校内外整体秩序进行检查。在检查过程中,发现还存在校园美化提升不够、卫生存在死角、车辆停放无序等问题,并对存在的问题进行拍照、记录。

17日下午,在创建工作布置会上,副院长石洋结合上午实地检查中的问题,根据市文明办及市教体局前期对学院文明检查过程中的问题反馈、具体要求与工作任务,介绍了当前学院文明校园创建工作的整体形势,并就下一步如何做好文明校园创建工作进行具体部署安排。

IMG_1889.JPG

针对当前创建工作情况以及存在的问题,申正付院长对下一阶段推进文明校园创建工作提出了要求:一是要提高认识,高度重视。要把文明校园的创建提高到实现学院高质量发展、增强全体师生的自豪感、获得感、幸福感的高度来认识,凝聚全院力量,进一步巩固学院安徽省第十二届文明单位创建成果。二是要明确目标,稳步推进。要明确文明校园创建工作目标,按照高校文明校园“六好”标准,量化工作任务,扎实推进各项工作顺利开展。三是要细化责任,严格落实。要根据创建工作任务,在统筹协调、督导检查、环境美化、资料整理等方面细化工作责任,明确责任部门,严格落实工作任务。四是要督查到位,强化监管。各责任部门要制定工作实施方案,列出任务清单和完成时间表;文明办、督察组定期公布各部门工作进展情况,建立创建工作督查、通报制度,确保创建工作及时高效完成。

IMG_1968.JPG

17日晚,由学生处召集全体辅导员召开文明校园创建工作推进会,申正付院长参会并讲话。申院长结合文明创建工作就社会主义核心价值观教育、学生文明习惯养成等方面工作进行强调。

IMG_1984.JPG

会后,与会人员分组对校园环境、教室、宿舍进行检查。(文、图/韩伟智)